Die Region:
DOC - Alentejo
Der Wein:
Klare granatrote Farbe. Am Gaumen Aromen von roten Früchten, die durch das Holz an Komplexität gewonnen haben. Rund, samtig und gut strukturiert. Ausgewogene Säurestruktur und weiche Tannine. Eleganter, langanhaltender Abgang. Der Wein reifte für 8 Monate in neuen Barrique hauptsächlich aus französischer Eiche. Anschließend reift der Wein für mindestens 1 Jahr in der Flasche bevor er auf den Markt kommt.
Die Rebsorten:
Nelson Rolo, der Enologe, hat für den Rotwein Conde d'Ervideira Reserva die besten Trauben von vier Rebsorten verwendet, nämlich Trincadeira, Aragonês (in Norden Portugals als Tinta Roriz bekannt, in Spanien als Tempranillo), Cabernet Sauvignon und Alicante Bouchet, die für eine kräftige dunkle Farbe sorgt.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18°C |
Rebsorten | Aragonês, Tinta Caiada, Alicante Bouchet |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit | 2029 |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Adega Ervideira, Herdadinha - Vendinha, Reguengos de Monsaraz, PORTUGAL |
Auszeichnungen:
- 17/20 Punkte (Grande Escolha, port. Fachzeitschrift)
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Rebsorten: | Alicante Bouchet Aragonês / Tinta Roriz Tinta Caiada |
Weinausbau: | Barrique |
Jahrgang: | 2019 |
Versandgewicht: | 1,45 Kg |
Artikelgewicht: | 1,25 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |