Foral de Evora tinto 2019
Der Wein:
Der Foral de Évora ist ein typischer Cuvée (in Portugal spricht man eher von Blend) aus dem Alentejo.
Tiefrote dichte Farbe. Viel Frucht in der Nase. Reife Kirschen, aber auch blumige Noten. Am Gaumen weich und ausgeglichen.
Ein ehrwürdiger Vertreter aus dem Hause Fundação Eugénio de Almeida, kurz EA, die in den letzten Jahren durch Weine wie Cartuxa und vor allem durch die Ikone Pera Manca zu internationalen Ansehen gelangt sind.
Rebsorten:
Für den Foral de Evora wurden die für den Alentejo typischen Rebsorten Alicante Bouchet, Trincadeira und Aragonês verwendet.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18°C |
Rebsorten | Alicante Bouchet, Trincadeira und Aragonês |
Säure | 5,5 gr. / lit. |
Restzucker | 1,7 gr. / lit. |
pH | 3,74 |
Fassreife | 12 Monate in neuen Barrique-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Anschließend 15 Monate in der Flasche. |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre nach abfüllung |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Fundação Eugénio de Almeida Páteo de São Miguel Apartado 2001 7001-901 Évora-Portugal |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Rebsorten: | Alicante Bouchet Aragonês / Tinta Roriz Trincadeira |
Weinausbau: | Barrique |
Jahrgang: | 2019 |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Artikelgewicht: | 1,30 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
VPE anzeigen: | nein |