Die Region:
Alentejo, DOC
Der Wein:
Der "Conde d'Ervideira branco" ist ein eleganter Vertreter aus dem Alentejo.
Nach der Weinlese werden die Trauben entrappt, und für 6-10 Stunden in sogenannten "Vinomatics" bei kontrollierter Temperatur von max. 12°C gelagert. Erst danach werden die Trauben gepresst um dann bei Temperatur von 13-15° zu gären.
Der Most reift für einige Zeit in neuen Fässern aus ungarischer Eiche
Aromen von tropischen Früchten, Gewürzen und Vanille. Samtig und weich, mit einer ausgewogenen Säure und runden, seidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang.
Der 2016er wurde bei der deutschen Weinpreisverleihung "Mundus Vini" mit Großem Gold geehrt und war der beste Weißwein der Verkostung. Der aktuelle Jahrgang tritt nun an um dem Vorgängerjahrgang würdig zu vertreten.
Die Rebsorten:
Önologe Nelson Rolo verwendet für den Weißwein "Conde d'Ervideira - Reserva" zu 100% Antão Vaz. Eine für dei Weinregion Alentejo typische Rebsorte.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 6-8°C |
Rebsorten | Antão Vaz |
Lagerfähigkeit | 4-6 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Adega Ervideira, Herdadinha - Vendinha, Reguengos de Monsaraz, PORTUGAL |
Sortenrein / Cuvée: | Sortenrein |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinausbau: | Holzfass |
Rebsorten: | Antão Vaz |
Jahrgang: | 2022 |
Versandgewicht: | 1,45 Kg |
Artikelgewicht: | 1,25 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |