Die Region:
DOC - Alentejo
Der Wein:
Klare granatrote Farbe. Am Gaumen Aromen von roten Früchten, die durch das Holz an Komplexität gewonnen haben. Rund, samtig und gut strukturiert. Ausgewogene Säurestruktur und weiche Tannine. Eleganter, langanhaltender Abgang. Der Wein reifte für 12 Monate in neuen Barrique aus französischer Eiche. Anschließend reift der Wein für mindestens 18 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Die Rebsorten:
Nelson Rolo, der Enologe, hat für den Rotwein Conde d'Ervideira Private Selection die besten Trauben von zwei Rebsorten verwendet, nämlich Touriga Nacional, und Alicante Bouchet, die für eine kräftige dunkle Farbe sorgt. Die Trauben werden sortenrein vinifiziert und erst später vereint.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18°C |
Rebsorten | Touriga Nacional, Alicante Bouchet |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Adega Ervideira, Herdadinha - Vendinha, Reguengos de Monsaraz, PORTUGAL |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Rebsorten: | Alicante Bouchet Aragonês / Tinta Roriz Tinta Caiada |
Weinausbau: | Barrique |
Jahrgang: | 2019 |
Versandgewicht: | 1,85 Kg |
Artikelgewicht: | 1,65 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |