Adega Mãe - Touriga Nacional 2018
Die Region:
I.G. Lisboa
Die Weinberge sind in der Region Alenquer in leichter Hanglage, stehen auf Lehm-Kalksteinböden, und werden von Berg Montejunto vom Atlantikeinfluss, den man bei den Weißweinen so schätz, bei den Roten aber nicht wünscht, geschützt.
Die Rebsorten:
Für diesen Rotwein wurden ausschließlich Trauben der Rebsorte Touriga Nacional verwendet.
Der Wein:
Der Wein präsentiert sich in tiefen rubinrot im Glas. Für die Touriga Nacional stechen typische blumige Noten heraus. Einige beerige Noten gepaart mit einem leichten Röstaroma. Intensiv am Gaumen. Gut strukturiert mit runden Tanninen. Mittellanger Abgang.
Die Vinifikation:
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten, mit einem Volumen von 18 Kg. 2 Tage Vorgärung auf der Maische bei niedriger Temperatur. Anschließend verläuft die Hauptgärung während 15 Tagen, bei kontrolierter Temperatur (22-25°C) im Stahltank. Dann wird der Wein für 11 Monate in neuen Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Die Details:
I.G. Lisboa
Die Weinberge sind in der Region Alenquer in leichter Hanglage, stehen auf Lehm-Kalksteinböden, und werden von Berg Montejunto vom Atlantikeinfluss, den man bei den Weißweinen so schätz, bei den Roten aber nicht wünscht, geschützt.
Die Rebsorten:
Für diesen Rotwein wurden ausschließlich Trauben der Rebsorte Touriga Nacional verwendet.
Der Wein:
Der Wein präsentiert sich in tiefen rubinrot im Glas. Für die Touriga Nacional stechen typische blumige Noten heraus. Einige beerige Noten gepaart mit einem leichten Röstaroma. Intensiv am Gaumen. Gut strukturiert mit runden Tanninen. Mittellanger Abgang.
Die Vinifikation:
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten, mit einem Volumen von 18 Kg. 2 Tage Vorgärung auf der Maische bei niedriger Temperatur. Anschließend verläuft die Hauptgärung während 15 Tagen, bei kontrolierter Temperatur (22-25°C) im Stahltank. Dann wird der Wein für 11 Monate in neuen Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Die Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16°C |
Rebsorten | Touriga Nacional |
Säure | 5,64 gr./ lit. |
pH | 3,75 |
Restzucker | --- gr. / lit. |
Fassreife | --- |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 14,0 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Önologe(n) | Anselmo Mendes und Diogo Lopes |
Passt zu: | Idealer Begleiter zu Käse, oder Braten |
Lebensmittelunternehmer: | ADEGAMÃE - Sociedade Agrícola, Lda // Estrada Municipal 554 // Fernandinho 2565-781 Ventosa // Torres Vedras |
Sortenrein / Cuvée: | Sortenrein |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinausbau: | Holzfass |
Qualitätsstufe: | I.G. |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorten: | Touriga Nacional |
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,20 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |