Vallado - Sousão
Die Region:
Douro - D.O.C.-Anbaugebiet
Die Böden:
Schieferböden, typisch für die Weinberge am Dourotal
Der Wein:
Die sortenreine Oberklasse aus dem Haus Vallado.
Sehr konzentriert, mit balsamnoten vom Eichenholz, dunkle Früchte, Tabak und Gewürzen. Ausgeprägter fleischiger Körper, mit einem mineralischen Abgang, frisch und lang.
Der Wein wurde in traditionell in Granitbäcken während 5 Tagen gestampft, und anschließend reifte der Wein für 18 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. 30% davon in neuen Fässern, 70% in Fässern in zweiter Verwendung.
Die Rebsorten:
100% Sousão.
Die Details:
Douro - D.O.C.-Anbaugebiet
Die Böden:
Schieferböden, typisch für die Weinberge am Dourotal
Der Wein:
Die sortenreine Oberklasse aus dem Haus Vallado.
Sehr konzentriert, mit balsamnoten vom Eichenholz, dunkle Früchte, Tabak und Gewürzen. Ausgeprägter fleischiger Körper, mit einem mineralischen Abgang, frisch und lang.
Der Wein wurde in traditionell in Granitbäcken während 5 Tagen gestampft, und anschließend reifte der Wein für 18 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. 30% davon in neuen Fässern, 70% in Fässern in zweiter Verwendung.
Die Rebsorten:
100% Sousão.
Die Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 18°C |
Rebsorten | Sousão |
Säure | 5,6 gr./ lit. |
Restzucker | <0,6 gr. / lit. |
pH | 3,40 |
Fassreife | 16 Monate in Barrique aus neuer (40%) französischer Eiche und in 2. Verwendung (60%) |
Jahrgang: | 2016 |
Abfüllung | 06/2018 (13.600 Flaschen) |
Lagerfähigkeit | 2026 |
Alkohol: | 14,0 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Passt zu: | helles Fleisch, Nudeln, Pasta |
Lebensmittelunternehmer: | Quinta do Vallado | Vilarinho dos Freires | 5050-364, Peso da Régua | Portugal |
Sortenrein / Cuvée: | Sortenrein |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Jahrgang: | 2016 |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinausbau: | Barrique |
Rebsorten: | Sousão |
Inhalt: | 0,75 l |