Die Region:
Alentejo, Vinho Regional Alentejano
Der Wein:
Aromen von rotbeerigen Früchten mit Noten von Himbeere, Wild und Gewürzen. Weich aber intensiv, saftig, mit einem frischen und eleganten Abgang
Die Rebsorten:
Für diesen Wein verwendete Cortes de Cima die Trauben der Rebsorten Aragonez, Alicante Bouchet, Trincadeira und Touriga Nacional mit einem Fermentationsprozess in Tonamphoren mit einer großen Öffnung und einer Kapazität von etwa 600 kg, gefolgt von eine Lager in kleineren 150-Lit.-Amphoren mit einer kleinen Öffnung.
Der Ton der verwendeten Amphoren ist unbeschichtet, und ermöglicht eine natürliche Verdunstung und Konzentration des Weines. Die Porosität erleichtert die kontrollierte Oxidation während der 14monatigen Lagerung.
Minimalistische Intervention und viel Handwerkskunst, führen zu einer neuen Identität, ein Zusammenspiel zwischen Tradition und modernen Weisheiten über das Weinmachen.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 15-17°C |
Rebsorten | 50% Aragonez, 15% Syrah, 15% Touriga Nacional, 10% Alicante Bouschet und 10% Trincadeira |
Lagerfähigkeit | 2025 |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Gesamtsäure | 5,1 gr. / Lit. |
Restzucker | 0.6 gr. / Lit. |
pH | 3.60 |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Cortes de Cima | 7960-189 Vidigueira | Portugal |
Jahrgang: | 2016 |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Qualitätsstufe: | Vinho Regional |
Rebsorten: | Alicante Bouchet Aragonês / Tinta Roriz Syrah Touriga Nacional Trincadeira |
Weinausbau: | Tonamphore |
Inhalt: | 0,75 l |