Cortes de Cima - tinto 2018
Die Region:
Alentejo, Vinho Regional Alentejano
Der Wein:
Frische Aromen von roten Beeren, intensiv. Gut strukturiert und ausgewogene Struktur und Säure. Rund mit angenehmen langen Abgang.
Die Rebsorten:
Für den Rotwein Cortes de Cima tinto wurden insgesamt 6 Rebsorten verwendet, nämlich Aragonês (in Norden Portugals als Tinta Roriz bekannt, in Spanien als Tempranillo), Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot, Alicante Bouchet und Cabernet Sauvignon.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 15-17°C |
Rebsorten | 30% Aragonez, 30% Syrah, 15% Touriga Nacional, 10% Petit Verdot, 10% Alicante Bouschet und 5% Cabernet Sauvignon |
Lagerfähigkeit | 2025 |
Alkohol: | 14 % Vol. |
Gesamtsäure | 5,6 gr. / Lit. |
Restzucker | 0.6 gr. / Lit. |
pH | 3.45 |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Cortes de Cima | 7960-189 Vidigueira | Portugal |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Qualitätsstufe: | Vinho Regional |
Rebsorten: | Alicante Bouchet Aragonês / Tinta Roriz Cabernet Sauvignon Syrah Touriga Nacional Petit Verdot |
Weinausbau: | Barrique |
Jahrgang: | 2018 |
Versandgewicht: | 1,45 Kg |
Artikelgewicht: | 1,25 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |