Cortes de Cima - Chaminé tinto 2019
Die Region:
Alentejo, Vinho Regional Alentejano
Der Wein:
Frische Aromen von roten Beeren, intensiv. Gut strukturiert und ausgewogene Struktur und Säure. Rund mit angenehmen mittellangen Abgang.
Die Rebsorten:
Für den Rotwein Chaminé tinto wurden insgesamt 5 Rebsorten verwendet, nämlich Aragonês (in Norden Portugals als Tinta Roriz bekannt, in Spanien als Tempranillo), Syrah, Touriga Nacional, Trincadeira und Alicante Bouchet.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 15-17°C |
Rebsorten | 45% Aragonez, 30% Syrah, 15% Touriga Nacional, 5% Trincadeira, 5% Alicante Bouschet |
Lagerfähigkeit | 4-5 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Gesamtsäure | 5,7 gr. / Lit. |
Restzucker | 0.6 gr. / Lit. |
pH | 3.66 |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Cortes de Cima | 7960-189 Vidigueira | Portugal |
Weinausbau: | Stahlfass |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Qualitätsstufe: | Vinho Regional |
Rebsorten: | Alicante Bouchet Aragonês / Tinta Roriz Syrah Touriga Nacional Trincadeira |
Jahrgang: | 2019 |
Inhalt: | 0,75 l |