Das Anbaugebiet:
Alentejo D.O.C.
Der Wein:
Der Weisswein 'Cartuxa Colheita Bracno', ist eines der Weißwein-Aushängeschilder des Hauses Cartuxa aus Évora im Alentejo. Die Trauben werden nachdem Sie den idealen Reifegrad in den Weinbergen erreicht haben direkt in die Kellerei gebracht, wo sie dann komplett entrappt und leichten Druck ausgesetzt werden. Anschließend fermentieren die Trauben in Stahltanks bei einer dauern kontrollierten Temperatur von 16°C, um dann weitere 9 Monate und regelmäßigen Umrühren (Battonage) zu reifen.
Das Resultat ist ein Wein mit einem feinem Aroma und einem ausgeglichenen, harmonischen Körper, der durch einen langen und präsenten Abgang Lust auf mehr macht.
Rebsorten:
Der 'Cartuxa Colheita Branco" wird aus den im Alentejo typischen Rebsorten Antão Vaz und Arinto hergestellt. Die Reben wachsen im Alentejo um Évora herum auf Granitböden.
Auszeichnungen:
16,0 / 20 Pkt. (Revista de Vinhos)
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 10-12°C |
Rebsorten | Antão Vaz, Arinto |
Säure | 5,7 gr. / lit. |
Restzucker | 0,7 gr. / lit. |
pH | 3,40 |
Lagerfähigkeit | 4-6 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 13,0 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Fundação Eugénio de Almeida Páteo de São Miguel Apartado 2001 7001-901 Évora-Portugal |