Die Region:
Douro - D.O.C.-Anbaugebiet
Der Wein:
Der weiße Redoma zeigt eine kristallklare Zitrusfarbe, feine und präzise Nase. Die mineralischen Noten herrschen vor, begleitet von Aromen von Aprikose und Schalen weißer Früchte. Mit einem leicht rauchigen Charakter, ist er frisch und ausgewogen im Geschmack. Das gute Volumen und das perfekt integrierte Holz bieten einen langen und komplexen Abgang. Dieser Wein hat eine einzigartige Balance und große Lagerfähigkeit.
Die Rebsorten:
Der weiße Redoma 2020 stammt aus älteren Weinbergen auf dem rechten Ufer des Flusses Douro. Diese Weingärten befinden sind in ganz besonderen Orten, 400-700 Meter über dem Meeresspiegel, wo verschiedene Rebsorten angebaut sind, u.a. Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho und Gouveio. Das Alter der Rebstöcke beträgt 65 - 85 Jahre. Die Glimmerschieferböden bieten delikate, sehr mineralische Weine mit großer Frische.
Die Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 8-10°C |
Rebsorten | Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho, Gouveio, u.a. |
Säure | 5,7 gr./ lit. |
Restzucker | 0,9 gr. / lit. |
Fassreife | 8 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 13 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Passt zu: | Ofengebackener und gegrillter Fisch, Pasta mit Meeresfrüchten, Geflügel, Weisses Fleisch. |
Die Auszeichnungen:
- James Suckling 92/100 Punkten (08/2013) (Jg 11)
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Jahrgang: | 2020 |
Inhalt: | 0,75 l |
VPE anzeigen: | ja |
VPE Wert: | 0.7500 |