Piri Piri Molho - Hot Sauce, 1130ml
Was ist Piri-Piri?
Piri-Piri steht für Schärfe. In Portugal ist es ein Sammelbegriff der sowohl für die scharfen Chilischoten, für gemahlenes Chilipulver oder für Gewürzsoßen aus den Chilis besteht.
Das Wort Piri-Piri stammt aus Afrika und die Seefahrer haben den Begriff samt einiger Chilisorten aus den ehemaligen Kolonien in Afrika mit nach Portugal gebracht. Aus der portugiesischen Küche ist Piri-Piri eigentlich nicht wegzudenken. Gerade beim "Churrasco" dem portugiesischen Grillen darf Piri-Piri nicht fehlen. Als Paradebeispiel hierfür gilt "Frango Piri-Piri", ein gegrilltes Hähnchen, das während des Grillens immer wieder mit scharfer Piri-Piri Sauce bestrichen wird.
Piri-Piri steht für Schärfe. In Portugal ist es ein Sammelbegriff der sowohl für die scharfen Chilischoten, für gemahlenes Chilipulver oder für Gewürzsoßen aus den Chilis besteht.
Das Wort Piri-Piri stammt aus Afrika und die Seefahrer haben den Begriff samt einiger Chilisorten aus den ehemaligen Kolonien in Afrika mit nach Portugal gebracht. Aus der portugiesischen Küche ist Piri-Piri eigentlich nicht wegzudenken. Gerade beim "Churrasco" dem portugiesischen Grillen darf Piri-Piri nicht fehlen. Als Paradebeispiel hierfür gilt "Frango Piri-Piri", ein gegrilltes Hähnchen, das während des Grillens immer wieder mit scharfer Piri-Piri Sauce bestrichen wird.
Die Details
Zutaten | Chilischoten (45%), Capsicum, Salz, Pflanzenöl, Gewürze, Säureregulator: Zitronsäure, Konservierende Stoffe: Natriumbenzoat und Verdickungsmittel: Xanthan |
Inhalt: | 1130 ml |
Verschluss: | Korken |
Ideal als | Dipp, zum bestreichen von gegrillten Fleisch (z.B. Frango Piri-Piri) |
Lebensmittelunternehmer: | Maçarico, S.A. , Av. Manuel Milheirão, n.º 17 , 3070-767 Praia de Mira , Portugal |
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
Energie | 28 Kcal |
Fett | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Zucker | 0,1 g |
Salz | 11,0 g |
Versandgewicht: | 1,75 Kg |
Artikelgewicht: | 1,50 Kg |
Inhalt: | 1.130,00 ml |
VPE anzeigen: | ja |
VPE Wert: | 1.1300 |