Wenn man Rum hört, denkt man fast zwangsläufig an Karibik. Aber auch in Europa wird hervorragender Rum hergestellt. Auf der kleinen Atlantikinsel Madeira wird schon seit Jahrhunderten dank des milden Klimas Zuckerrohr angebaut, und das ist auch die Basis für Rum, der genauso lange schon auf der Insel hergestellt wird.
Der Rum
William Hinton gründete seine Fabrik und Rumdestillerie auf Madeira in 1845, wo er den besten Rum aus frischem, handverlesenen Zuckerrohr produzierte, das hier auf der Insel im Atlantik prächtig gedeihte.
Das Know-How wurde über Generationen weitergegeben, bis das einer seiner Erben die ENM (Engenho Novo da Madeira) gründete, und den die alte Destille restaurierte um wieder den besten Rum der Insel herzugellen.
Dieser "Rum da Madeira" altert für 3 Jahre in Fässern aus französischer Eiche, ist sanft und weich im Geschmack und hat einen feinen und delikaten Nachhall.
Die Details
Empfohlene Trinktemperatur: | 16°C |
Fassreife | mindestens 3 Jahre in Holzfässern aus Limousineichen. |
Alkohol: | 40 % Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Passt zu: | Espresso, Digestif |
Lebensmittelunternehmer: | ENM - Engenho Novo da Madeira, Parque Empresarial da Calheta. Madeira, Portugal |
Inhalt: | 0,70 l |