Die Region:
Alentejo D.O.P. (geschütztes Anbaugebiet)
Das Olivenöl:
Dieses portugiesische Olivenöl wurde ausschließlich aus der Olivensorte Galega erzeugt. Die Sorte Galega ist nicht sonderlich ertragreich, dafür aber sehr geschmacksvoll. Ein Grund warum vielen kleine Bauern diese Sorte (noch) haben, aber bei den großen Produzenten nur sehr selten vorkommt. Die kritische Ausleseverfahren sowohl am Baum als auch vor dem Pressen, und auch die unterschiedlichen Reifegrade der Olivensorten, erzeugen ein komplexes, elegantes und geschmacklich lang anhaltendes Olivenöl für den anspruchsvollen Feinschmecker.
Sensorik:
Die Verwendung grüner Oliven führt zu bei diesem portugiesischen Olivenöl zu einem grünlicher Farbton.
Im Geruch sehr komplex, intensiv fruchtig und grasig, nach grünen Blättern, grüner Bananenschale und frischen Kräutern.
Am Gaumen sehr ausgewogen und komplex. Harmonisch und anhaltend mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe. Beim Abgang sind Aromen von Trockenfürchten zu erkennen.
Ideal für den anspruchsvollen Genießer. Ideal zum Abschmecken von Gemüse (z.B. gegrillte Paprika), Tomate-Mozarella, oder aber zum Dippen mit etwas (selbstgebackenem) Brot.
Da es sich um ein natürliches Produkt handelt, kann es Trübung und etwas Ablagerung aufweisen.
Details:
Art |
Natives Olivenöl Extra |
Max. Säuregehalt |
0,4 % |
Olivensorten |
Galega |
Nährwert je 100ml/g |
|
Brennwert |
821 Kcal |
Fett |
91,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
13,1 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
71,8 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
6,3 g |
Inhalt: |
0,5 Liter |
Verschluss: |
Korkverschluss + Ausgießer |
Ideal als |
Dipp, Abschmecken von Gemüse |
Lebensmittelunternehmer: |
Ervideira Sociedade Agricola, Lda, 7200-042 Reguengos de Monsaraz |