EA BIO, tinto 2019
Die Region:
DOC Alentejo
Der Wein:
Der Biowein des EA aus dem Hause Cartuxa. Dieser Wein profitiert von seinem ökologischen Anbau und seiner 8-monatigen Reifezeit im Barriques aus französischer Eiche.
Kräftige rote Farbe. Am Gaumen Aromen von dunkler roter Frucht. Rund und angenehm zu trinken. Ausgewogene Säurestruktur.
Die Rebsorten:
Man verwendet für den Rotwein EA Bio drei, für den Alentejo, klassische Rebsorten, nämlich Aragonês (in Norden Portugals als Tinta Roriz bekannt, in Spanien als Tempranillo), Trincadeira und Syrah die für eine kräftige dunkle Farbe sorgt.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16-18°C |
Rebsorten | Aragonês, Trincadeira und Syrah |
Säure | 5,3 gr. / lit. |
Restzucker | 0,3 gr. / lit. |
pH | 3,88 |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit | 5-7 Jahre |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Fundação Eugénio de Almeida Páteo de São Miguel Apartado 2001 7001-901 Évora-Portugal |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Weinausbau: | Holzfass Barrique |
Rebsorten: | Aragonês / Tinta Roriz Syrah Trincadeira |
Jahrgang: | 2019 |
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,20 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |