Lusitano, branco 2023
Die Region:
Alentejo, Vinho Regional Alentejano
Der Wein:
Der "Lusitano" ist ein junger, frischer Weißwein.
Helles Zitrusgelb. Am Gaumen Aromen von tropischen Früchten und einge spürbare Frische. Angenehm weich, mit einer gut eingebundenen Säure. Idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und auch Meeresfrüchten.
Die Rebsorten:
Önologe Nelson Rolo verwendet für den Weißwein Lusitano drei, für den Alentejo, klassische Rebsorten, nämlich Antão Vaz, Roupeiro und Arinto.
Details:
Die Auszeichnungen:
Mundus Vini 2017 - Gold
Alentejo, Vinho Regional Alentejano
Der Wein:
Der "Lusitano" ist ein junger, frischer Weißwein.
Helles Zitrusgelb. Am Gaumen Aromen von tropischen Früchten und einge spürbare Frische. Angenehm weich, mit einer gut eingebundenen Säure. Idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und auch Meeresfrüchten.
Die Rebsorten:
Önologe Nelson Rolo verwendet für den Weißwein Lusitano drei, für den Alentejo, klassische Rebsorten, nämlich Antão Vaz, Roupeiro und Arinto.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 6-8°C |
Rebsorten | Antão Vaz, Roupeiro und Arinto |
Lagerfähigkeit | 3-4 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 12,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Adega Ervideira, Herdadinha - Vendinha, Reguengos de Monsaraz, PORTUGAL |
Die Auszeichnungen:
Mundus Vini 2017 - Gold