Der Likör
Das typische Getränk auf Madeira trinkfertig zubereitet.
Poncha ist ein traditionelles Getränk der portugiesischen Insel Madeira, auf Basis von Zuckerrohrschnaps, Honig und Zitrone.
Laut einiger Theorien hat die Poncha ihren Ursprung in Indien, wo sie als "Pãnch" bekannt ist. Man nimmt an, dass die Poncha erstmals im 18. Jahrhundert außerhalbs Indien von Engländern auf Madeira probiert worden ist.
Während des 19. Jahrhunderts wurde die Poncha auf der gesamten Insel Madeira und quer durch die Bevölkerung, egal ob arm oder reich, konsumiert.
Heutzutage, lebt die Tradition der Poncha da Madeira weiter, und das nicht nur auf der Insel Madeira, die jährlich von ca. 1 Mio. Touristen angesteuert wird, sondern mittlerweile auch über die Grenzen der kleinen Insel hinaus.
Vor dem Öffnen gut schütteln.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: |
10-12 °C |
Alkohol: |
25 % Vol. |
Inhalt: |
0,7 Liter |
Verschluss: |
Schraubverschluss |
Ideal als: |
Shot, Cocktails |
Lebensmittelunternehmer: |
J. Faria & Filhos Lda, Travessa do Tanque, 85/87 9020-258 Funchal, Portugal |
Zutaten: |
Zuckerrohrschnaps (Rum), Alkohol, Wasser, Bienenhonig, Zucker, Zitrus, Maracuja, Zitronensäure, Farbstoff E102 |
Versandgewicht: |
1,40 Kg |
Artikelgewicht: |
1,20 Kg
|
Inhalt: |
0,70 l |