Was ist Chá Gorreana Encosta de Bruma
Die Tee besteht aus 100% grünen Azorentee der Sorte Hysson, aus dem ersten Blatt.
Diese Mischung erhält seine einzigartie Charakteristik dadruch das die Pflanze in den Monaten April und Mai gepflückt wird. Zu dieser Jahreszeit, auf Grund der klimatischen Bedingungen, entfaltet die Pflanze ihre einzigartigen Aromen.
Zubereitung:
Wasser erhitzen aber nicht zum Kochen bringen. Ideal auf 75-80°C.
Anschließend in ein Gefäß geben und den Tee Chá Verde Encosta de Bruma dazu geben.
1 Esslöffel ist dabei ausreichend für 1/2 Liter Tee. Die Menge kann selbstverständlich dem eigenen Geschmack angepasst werden.
Über Gorreana:
Gorreana ist die älteste und derzeit einzige Teeplantage in Europa. Gorreana kultiviert dieses wunderbare Produkt seit 1883 auf der Azoreninsel São Miguel, und bewahren seither die ursprünglichen Traditionen des Orients sowie die alten Qualitäten, die seit fünf Generationen in der Familie sind.
Das Klima auf den Azoren kommt den Teepflanzen sehr entgegen, so dass hierbei komplett auf Insektizide, Fungizide, Herbizide, Farbstoffe und Konservierungsmittel verzichtet wird.
Zusammensetzung |
Grüner Tee (100%) |
Teein |
16.2% |
Protein |
21.9% |
Stärke |
11.5% |
Tannin |
10% |
Zucker |
4% |
Lebensmittelunternehmer: |
Plantações de Chá Gorreana, Lda., Gorreana, Maia, PORTUGAL |