Adega Mãe - Pinot Noir 2019
Die Region:
I.G. Lisboa
Die Weinberge stehen auf Lehm-Kalksteinböden, deren Nähe zum Atlantik (nur wenige Kilometer Luftlinie) diesem Wein eine schöne Mineralität und Frische verleihen. Vor einigen Millionen Jahren befand sich an der Stelle wo heute die Trauben für diesen Rotwein wachsen, der Atlantik.
Die Rebsorten:
Für diesen Rotwein wurden ausschließlich Trauben der Rebsorte Pinot Noir verwendet.
Der Wein:
Der Wein präsentiert sich in leuchtendem rubinrot im Glas. Schöne aromatische Intensivtät, mit einem Mix aus beerigen Noten, aber auch Gewürzen. Atlantische Frische und Finesse im Glas. Seidige Tanninen und mit einem beindruckenden Abgang.
Die Vinifikation:
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten, mit einem Volumen von 18 Kg. 2 Tage Vorgärung auf der Maische bei niedriger Temperatur. Anschließend verläuft die Hauptgärung während 15 Tagen, bei kontrolierter Temperatur (22-25°C) im Stahltank. Anschließen nochmal eine Nachgärung von 10 Tagen. Dann wird der Wein für 10 Monate in neuen Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Die Details:
I.G. Lisboa
Die Weinberge stehen auf Lehm-Kalksteinböden, deren Nähe zum Atlantik (nur wenige Kilometer Luftlinie) diesem Wein eine schöne Mineralität und Frische verleihen. Vor einigen Millionen Jahren befand sich an der Stelle wo heute die Trauben für diesen Rotwein wachsen, der Atlantik.
Die Rebsorten:
Für diesen Rotwein wurden ausschließlich Trauben der Rebsorte Pinot Noir verwendet.
Der Wein:
Der Wein präsentiert sich in leuchtendem rubinrot im Glas. Schöne aromatische Intensivtät, mit einem Mix aus beerigen Noten, aber auch Gewürzen. Atlantische Frische und Finesse im Glas. Seidige Tanninen und mit einem beindruckenden Abgang.
Die Vinifikation:
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten, mit einem Volumen von 18 Kg. 2 Tage Vorgärung auf der Maische bei niedriger Temperatur. Anschließend verläuft die Hauptgärung während 15 Tagen, bei kontrolierter Temperatur (22-25°C) im Stahltank. Anschließen nochmal eine Nachgärung von 10 Tagen. Dann wird der Wein für 10 Monate in neuen Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Die Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16°C |
Rebsorten | Pinot Noir |
Säure | 4,53 gr./ lit. |
pH | 3,4 |
Restzucker | --- gr. / lit. |
Fassreife | --- |
Lagerfähigkeit | 6-8 Jahre nach Abfüllung |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Önologe(n) | Anselmo Mendes und Diogo Lopes |
Passt zu: | Idealer Begleiter zu Käse, und eleganten Fleischgerichten |
Lebensmittelunternehmer: | ADEGAMÃE - Sociedade Agrícola, Lda // Estrada Municipal 554 // Fernandinho 2565-781 Ventosa // Torres Vedras |
Sortenrein / Cuvée: | Sortenrein |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinausbau: | Holzfass |
Qualitätsstufe: | I.G. |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,20 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |