Das besondere an diesem Cuvée ist dass hier 2 verschiedene Terroirs eine Fusion eingehen. Die Weinberge des Pinot Noir sind auf den sandigen Böden in der Nähe der Atlantikküste angepflanzt, und gibt diesem Wein Frische und Eleganz.
Während der Aragonez und der Syrah auf den Lehmböden im Landesinneren gedeihen und dem Wein Kraft und Frucht mitgeben. Ein sehr interessanter Wein. Auch auf dem Etikett werden die beiden Terroirs stilisiert in Form eines Comicbildes der Weinlese in der jeweiligen Anbauregion.
Die Region:
Alentejo, Vinho Regional Alentejano
Der Wein:
Frische Aromen von roten Beeren, intensiv. Gut strukturiert und ausgewogene Struktur und Säure. Rund mit angenehmen langen Abgang.
Die Rebsorten:
Für den Rotwein Cortes de Cima tinto wurden insgesamt 3 Rebsorten verwendet, nämlich 50% Aragonêz (in Norden Portugals als Tinta Roriz bekannt, in Spanien als Tempranillo), 25% Syrah, und 25% Pinot Noir.
Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 15-17°C |
Rebsorten | 50% Aragonez, 25% Syrah, 25% Pinot Noir |
Lagerfähigkeit | 2025 |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Gesamtsäure | 5,4 gr. / Lit. |
Restzucker | 0.7 gr. / Lit. |
pH | 3.54 |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Lebensmittelunternehmer: | Cortes de Cima | 7960-189 Vidigueira | Portugal |
Jahrgang: | 2017 |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Qualitätsstufe: | Vinho Regional |
Weinausbau: | Barrique |
Rebsorten: | Aragonês / Tinta Roriz Syrah Pinot Noir |
Inhalt: | 0,75 l |