Adega Velha 12 XO
Der Brandy (Aguardente Velha) Adega Velha ist etwas ganz besonderes. Von vielen als bester Brandy aus Portugal bezeichnet, hat dieser Weinbrand nicht nur in Portugal Bewunderer gefunden, sondern in der ganzen Welt.
Adega Velha wird aus erlesenen Vinho Verde Weinen destilliert, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen.
Nach dem Destillieren darf der "Adega Velha" 12 Jahre in Eichenfässern aus der Region Limousin (Frankreich) reifen, bevor er abgefüllt wird.
Das Resultat ist ein Brandy, die Portugiesen sagen Aguardente Velha, mit einem harmonischen und komplexen Bouquet, das an Trauben und Waldfrüchte erinnert, und einer erlesenen Holznote. Der Ursprung von aromatischen und frischen Trauben, mit geringen Alkoholgehalt verleiht dem "Adega Velha" einen abgerundeten und weichen, aber zugleich geschmackvollen und lang anhaltenden Geschmack.
Empfehlung:
Ideal als Digestif nach einem reichhaltigen Mahl. Auch als Begleiter von Schokolade sehr harmonisch.
Der "Adega Velha" sollte mit einer Temperatur von 18 - 20°C serviert werden. In Portugal wird das Glas, in Häusern die diesen Kult noch praktizieren, auch auf Wunsch erwärmt um den Brandy auf die gewünschte Temperatur von 22-25°C zu bringen. Dadurch wird die "Aguardente" noch weicher, und seine Aromen scheinen auf der Zunge zu tanzen. Probieren Sie es aus.
Die Details
Adega Velha wird aus erlesenen Vinho Verde Weinen destilliert, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen.
Nach dem Destillieren darf der "Adega Velha" 12 Jahre in Eichenfässern aus der Region Limousin (Frankreich) reifen, bevor er abgefüllt wird.
Das Resultat ist ein Brandy, die Portugiesen sagen Aguardente Velha, mit einem harmonischen und komplexen Bouquet, das an Trauben und Waldfrüchte erinnert, und einer erlesenen Holznote. Der Ursprung von aromatischen und frischen Trauben, mit geringen Alkoholgehalt verleiht dem "Adega Velha" einen abgerundeten und weichen, aber zugleich geschmackvollen und lang anhaltenden Geschmack.
Empfehlung:
Ideal als Digestif nach einem reichhaltigen Mahl. Auch als Begleiter von Schokolade sehr harmonisch.
Der "Adega Velha" sollte mit einer Temperatur von 18 - 20°C serviert werden. In Portugal wird das Glas, in Häusern die diesen Kult noch praktizieren, auch auf Wunsch erwärmt um den Brandy auf die gewünschte Temperatur von 22-25°C zu bringen. Dadurch wird die "Aguardente" noch weicher, und seine Aromen scheinen auf der Zunge zu tanzen. Probieren Sie es aus.
Die Details
Empfohlene Trinktemperatur: | 18-20°C |
Rebsorten | Vinhão, Azal Tinto, Borraçal & Espadeiro |
Säure | <1 gr. / lit. |
Fassreife | ca. 12 Jahre in Holzfässern aus französischer Eiche (Limousin) |
Alkohol: | 40 % Vol. |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Passt zu: | Digestif, Espresso | Lebensmittelunternehmer: | Aveleda, SA - Rua da Aveleda 2, 4560-570 Penafiel, Portugal |
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,20 Kg |
Inhalt: | 0,50 l |
VPE anzeigen: | ja |
VPE Wert: | 0.7000 |