Dory Reserva tinto 2016
Die Region:
Lisboa
Die Weinberge stehen auf Lehm-Kalksteinböden. Die Nähe zum Atlantik spielt auf Grund des Berges Montejunto und des dahinter befindenden Mikroklima keinen Rolle bei diesem Wein. Die Adega Mãe hat fast alle roten Reborten in der Region Alenquer, und dem besagten Mikroklima, das wärmer und trockener ist, was den Rotweinen zu Gute kommt.
Die Rebsorten:
Für diesen Rotwein wurden die für Portugal typische Touriga Nacional, Touriga Franca mit den internationalen Trauben Cabernet Sauvignon und Petit Verdot vereint.
Der Wein:
Der Wein präsentiert sich in rubinrot im Glas. In der Nase sind sowohl florale Noten also auch reife Fruchtnoten spürbar. Auch leichte Gewürzaromen sind erkennbar. Das Barrique verleiht diesem Wein spürbare, aber gut eingebundene Tannine. Eleganter Abgang.
Die Vinifikation:
Manuelle Lese in Boxen von 18kg. Totale Entrappung. Nach leichter Pressung, verläuft die Vergärung bei kontrollierter Temperatur, während 15 Tagen. Anschließend reifte dieser Wein für 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.
Die Details:
Lisboa
Die Weinberge stehen auf Lehm-Kalksteinböden. Die Nähe zum Atlantik spielt auf Grund des Berges Montejunto und des dahinter befindenden Mikroklima keinen Rolle bei diesem Wein. Die Adega Mãe hat fast alle roten Reborten in der Region Alenquer, und dem besagten Mikroklima, das wärmer und trockener ist, was den Rotweinen zu Gute kommt.
Die Rebsorten:
Für diesen Rotwein wurden die für Portugal typische Touriga Nacional, Touriga Franca mit den internationalen Trauben Cabernet Sauvignon und Petit Verdot vereint.
Der Wein:
Der Wein präsentiert sich in rubinrot im Glas. In der Nase sind sowohl florale Noten also auch reife Fruchtnoten spürbar. Auch leichte Gewürzaromen sind erkennbar. Das Barrique verleiht diesem Wein spürbare, aber gut eingebundene Tannine. Eleganter Abgang.
Die Vinifikation:
Manuelle Lese in Boxen von 18kg. Totale Entrappung. Nach leichter Pressung, verläuft die Vergärung bei kontrollierter Temperatur, während 15 Tagen. Anschließend reifte dieser Wein für 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.
Die Details:
Empfohlene Trinktemperatur: | 16°C |
Rebsorten | Touriga Nacional, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot |
Säure | 5,33 gr./ lit. |
pH | 3,65 |
Restzucker | --- gr. / lit. |
Fassreife | --- |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit | 2026 |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Abfüllung / Verkaufsbeginn | Oktober 2018 / Mai 2019 |
Abfüllmenge | 35.000 Flaschen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Verschluss: | Naturkork |
Passt zu: | Idealer Begleiter zur rotem Fleisch, Wild |
Önologe | Anselmo Mendes und Diogo Lopes |
Lebensmittelunternehmer: | ADEGAMÃE - Sociedade Agrícola, Lda // Estrada Municipal 554 // Fernandinho 2565-781 Ventosa // Torres Vedras |
Weinausbau: | Stahlfass Barrique |
Jahrgang: | 2016 |
Verschluss: | Naturkorken |
Sortenrein / Cuvée: | Cuvée |
Qualitätsstufe: | I.G. |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon Touriga Nacional Touriga Franca (Touriga Francesa) Petit Verdot |
Inhalt: | 0,75 l |